Актив+
Вакансии  

 Куплю квартиру в Житомире
 Куплю дом в Житомире
 Куплю участок в Житомире
  
 Продам квартиру
 Продам дом
 Продам участок
  
 Сдам/сниму квартиру
 Сдам/сниму дом
  
 1-комнатные
 2-комнатные
 3-комнатные
 4-комнатные
 Аренда
  
 Участки
 Аренда
  
 Дома
 Частные дома
 Аренда
  
 Производство
 Офис, магазин
 Аренда


Аналитика | Недвижимость за рубежом | Советы

18-02-2010

Процедура оформление недвижимости в Германии

Недвижимость в Германии может быть приобретена как на частное , так и на юридическое лицо. Иностранцы без всяких ограничений могут приобретать как жилую, так и коммерческую недвижимость в Германии.

Любая недвижимость в Германии должна быть зарегистрирована в реестре собственности (Grundbuch), где можно получить полную информацию о том, кто является владельцем недвижимости, какова ее покупная стоимость, площадь земли и построек, а также о возможных задолженностях.

На имя покупателя оформляется документ, которому потом присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа, тома для занесения в реестр.

Продать недвижимость может только сам владелец или лицо им назначенное и имеющее доверенность, заверенную нотариусом. Как правило, право продажи доверяется адвокату. Продавцом могут также выступать банки, если недвижимость была изначально приобретена в кредит или была заложена в банк. В таком случае она часто реализуется через аукцион (Zwangsversteigerung).

Немецкие законодатели рассматривают продавцов и покупателей недвижимости в Германии, как участников рынка, потенциально подверженным высоким рискам. Поэтому, во избежании махинаций, в Германии законодательно строго регламентированно исполнительное лицо по переоформлению собственности на недвижимость.
Им является -
независимый нотариус!

Нотариус является доверенным лицом и гарантом исполнения обязательств по договору купли-продажи как для покупателя, так и для продавца.

В обязанности нотариуса входит:

  • Полная и независимая консультация сторон
  • Составление договора купли-продажи
  • Проверка объекта недвижимости на юридическую чистоту
  • Нотариальное заверение договора

Покупатель перечисляет сумму, согласно договора купли-продажи на специальный расчётный счёт у нотариуса“Notaranderkonto“.

После установления факта поступления средств от покупателя на расчётный счёт „Notaranderkonto“, нотариус осуществляет переоформление прав собственности на недвижимость с продавца на покупателя.

После получения нотариусом выписки из земельного реестра „Grundbuch“ и установления факта нового собственника в лице покупателя, нотариус перечисляет сумму согласно договора со своего расчётного счёта „Notaranderkonto“ на расчётный счёт продавца.

Таким образом, после подписания и нотариального заверения договора купли-продажи, продавец и покупатель в Германии могут полностью положиться на профессионализм и высокую квалификацию нотариуса. Стоимость услуг нотариуса - 1,5% от стоимости объекта недвижимости.

Расходы, связанные с приобретением недвижимости

Стоимость объекта, налог на приобретенную недвижимость - 3,5% от стоимости объекта. Нотариальные расходы и расходы на регистрацию - 1%-1,5% от стоимости объекта. Маклерский сбор от 5% до 7%.

!!! Являясь владельцем недвижимости в Германии и имея действительную выписку из земельной книги „Grundbuch“, Вы получаете право( без каких-либо дополнительных документов-приглашение и т.п) на постояное возобновление краткосрочной визы и право на пребывание в Германии до 90 дней в течении каждых 6 месяцев

Источник: mitropa.com.ua

Назад


недвижимость

Мы в социальных сетях


build_links(); ?>